Suqqu 01 Yuushakuyaku Designing Color Eyes Palette
19.10.2020Мой сегодняшний отзыв о Suqqu 01 Yuushakuyaku Designing Color Eyes Palette, нейтральной палетке теней от японского бренда Suqqu. На самом деле японские тени сильно отличаются от привычных нам американских и европейских брендов, так что в этом обзоре я постараюсь максимально подробно рассказать об особенностях теней Suqqu, а также о том, кому они могут не подойти.
Оттенки
В палетке Suqqu 01 Yuushakuyaku Designing Color Eyes Palette четыре рефилла теней (все оттенки с сатиновым финишем, матовых оттенков в палетке нет). На свотчах ниже и при дальнейшем описании я буду рассказывать об оттенках традиционно слева направо сверху вниз (то есть сначала два верхних оттенка, затем два нижних):
- Yuushakuyaku №1 – светлый кремово-бежевый оттенок с сатиновым финишем (в текстуре оттенка есть мельчайший розовый, золотистый, серебристый и зеленоватый шиммер). У оттенка очень мягкая шелковистая текстура, он легко наносится, прекрасно растушевывается (как будто сам себе растушевывает уже при нанесении на веки). Сам по себе оттенок не яркий, очень акварельный (пигментация не высокая), очень деликатно смотрится на веках, также дает на веках разглаживающий эффект. По поводу стойкости не могу назвать тени Suqqu очень уж стойкими, на мне они не скатываются и не осыпаются, но начинают тускнеть где-то через 5-6 часов носки без базы;
- Yuushakuyaku №2 – бежевато-розоватый оттенок с сатиновым финишем (в текстуре есть мельчайший розовый, серебристый и золотистый шиммер). По техническим характеристикам этот оттенок – брат-близнец второго светлого оттенка в палетке (все та же акварельная пигментация, шелковая текстура, простота и легкость нанесения, тот же разглаживающий эффект). Сразу скажу, что первые оттенка в принципе смотрятся достаточно похоже при растушевке (не идентично, похоже, да), хотя палетка в принципе не для ярких контрастных макияжей. Я просто обожаю сочетание второго и третьего оттенков в палетке, на мой вкус, они выглядят нереально нежно и свежо на веках;
- Yuushakuyaku №3 – светло-коричневый оттенок с сероватыми нотками и сатиновым финишем (с мельчайшим розоватым, зеленоватым, золотистым и серебристым шиммером в текстуре). Два нижних оттенка не настолько акварельные, как два верхних, пигментация у них уже выше. По текстуре оттенок все такой же шелковистый, наносится и тушуется буквально за считанные секунды. В плане стойкости опять же тени не скатываются и не осыпаются (на моих веках), однако без базы начинают тускнеть где-то через 5-6 часов носки (но сходят с век они, конечно, супер-деликатно);
- Yuushakuyaku №4 – темно-коричневый оттенок с сатиновым полуматовым финишем (у этого оттенка финиш наименее сияющий в сравнении с тремя другими оттенками в палетке, в текстуре есть мельчайший розовато-серебристо-золотистый шиммер). У оттенка весьма хорошая пигментация, он очень мягкий и шелковистый по текстуре (в общем-то технические характеристики тут те же, что и у предыдущего оттенка, максимально простые и беспроблемные тени).
О палетке
Для начала давайте я сразу уточню, что у меня совсем небольшой опыт использования японских теней (до Suqqu была только палетка RMK, которая меня несколько разочаровала). Так что на какое-то экспертное мнение я, разумеется, не претендую (хотя я в принципе на него никогда не претендую) и если я где-то не права, поправьте меня, пожалуйста. Сразу скажу, что эстетика японских теней совсем другая, нежели чем у американских или европейских брендов. Эти тени подойдут понравятся далеко не всем и каждому. Здесь нет высокой пигментации, каких-то супер-ярких оттенков, эти тени не подойдут для инста-макияжей (либо же для каких-то съемок). Как мне кажется, тени Suqqu не понравятся любителям яркого макияжа (я в этом плане всеядна), а также мне показалось, что они немного возрастные (и скорее всего не понравятся подросткам и молоденьким девочкам). На мой взгляд, японские тени больше про акварельную дымку, легкость макияжа. Сами по себе тени Suqqu акварельные, полупрозрачные (это не минус и не плюс, это особенность теней).
Я бы сказала, что Suqqu 01 Yuushakuyaku Designing Color Eyes Palette – это очень нежная нейтральная повседневная «вуальная» палетка (палетка очень нежная, мягкая, нюдовая по сути, уверена, что многим оттенки из этой палетки могут показаться скучными). Сатины Suqqu – это именно сатины, дающие на веках влажные, очень благородные, но одновременно достаточно деликатные переливы (то есть металлического или глиттерного блеска от этих теней точно не нужно ждать). Знаю, что многие сравнивают эту палетку с Tom Ford Nude Dip (про эту палетку я тоже сделаю пост до конца года). В общем-то оттенки в этих палетках действительно похожи, но они совершенно по-разному выглядят на веках (тени Tom Ford ярче, они более пигментированные, у них совершенно другие текстуры, другое более явное сияние).
Если говорить о самих тенях в палетке Suqqu 01 Yuushakuyaku Designing Color Eyes Palette, то качеством я осталась очень довольна. Мне показалось, что тени максимально простые и беспроблемные, они очень легко наносятся, невероятно легко тушуются (вот действительно растушевывают себя сами уже при нанесении, то есть при работе с этой палеткой вообще не нужно прикладывать никаких усилий, тени все делают сами). Помимо этого мне очень понравились текстуры, мягкость теней Suqqu – тени мягкие, но не рыхлые, плюс, тени очень гладенько ложатся на веко, как бы визуально разглаживая текстуру (за счет чего, как мне кажется, могут понравиться обладательницам возрастных век).
В плане качества у меня есть претензии только к стойкости – на мне тени из палетки Suqqu 01 Yuushakuyaku Designing Color Eyes Palette начинаются тускнеть где-то через 5-7 часов носки, база эту проблему полностью решает (у меня по-прежнему база от Nars, вот уж где я проявляю постоянство). Также отмечу, что тени сходят с век очень и очень деликатно и равномерно (видимо, как раз из-за не высокой пигментации), не скатываясь в складке века и не осыпаясь.
Заключение
Вот и весь мой сегодняшний отзыв о палетке Suqqu 01 Yuushakuyaku Designing Color Eyes Palette. Мне эта палетка очень понравилась (как раз после нее у меня появилось желание продолжить знакомство с брендом, также теперь еще очень хочу в коллекцию палетке Suqqu 03 Designing Color Eyes Palette). А у вас есть палетки Suqqu, какие у вас впечатления от теней этого бренда?
Моя оценка:5/ 5
ГДЕ КУПИТЬ Suqqu 01 Yuushakuyaku Designing Color Eyes Palette

У меня от теней этой марки очень похожие впечатления. Интересно было почитать другое мнение, так что большое спасибо. Наверное с такой палеткой не сработает, но у Suqqu хорошо смешиваются оттенки, и можно получить совершенно новый цвет (например розовый с серым превращается в красивый лиловый). Тени других марок (которыми я пользовалась) так не работают, а эти и правда как акварельные краски смешиваясь превращаются в нечто новое. И ещё у меня с этими тенями лучше всего работают кисточки именно из палетки, так что подумываю прикупить парочку полноценных от этой марки, хотя отзывы противоречивые.


Спасибо за отзыв, Машенька 🌷
Я тоже приобрела эту палетку в первый же день, как бренд появился на Культе 😀
Полностью согласна с описанием и ощущениями от палетки — мягкость, невероятная легкость в использовании и нивелирование возрастного века — это как раз про меня. Ещё хотелось бы добавить — кисточка в наборе хоть и очень маленькая, для меня стала полноценным рабочим инструментом, очень достойная, как и у всех японских теней. Обычно кисточки из наборов выбрасываю сразу.
У меня был опыт со старыми тройками shiseido и Кле де по у меня три четверки. Кле де по все палетки по текстуре разные и в том числе в каждой палетке разные текстуры — и спарклы и матовые и сатиновые, моя любимая палетка 303 уже несколько лет, а вот SUQQU все же больше похожи на тройки shiseido — та же нежность, акварельность и сияние 🌸🌸🌸


Я от тебя про них узнала, брала на Selfridges не пожалела ни разу! Во-первых, яркий мейк я на самом деле делаю очень редко и под настроение, а во-вторых, ими действительно пользоваться одно удовольствие! Раз-раз, помазюкал и очень красивый офисный макияж! Я себе еще на культе 3 заказала 🙂 Держатся на глазах до победного.




Какая нежность! Маша, спасибо за обзор 🌹, акварельность и деликатность для меня — лучшая характеристика теней! Я как раз такими только в повседневном макияже пользоваться и могу, яркая пигментация итд — для баловств, съёмок и прочего, а это — для жизни!
Буду ждать пополнения стока CultBeauty 😇

Неоднозначное впечатление от палетки, вчера специально накрасилась ещё раз освежить впечатления: качественные, приятные спокойные цвета, дымчатые, в общем в отзывом технических характеристик полностью согласна! Но вот мне немного скучноватые они кажутся, может из-за цветовой гаммы, я вроде и не смуглая но на мне их не особо видно, т е прям из серии make up no make up… со стрелочкой смотрятся по интереснее. Взяла на акции 13 номер, там фиолетовый такой, вот как раз дымкой не яркой должен смотреться хорошо, мне так кажется, посмотрим. В общем да добротная, качественная палетка, без танцев с бубнами для спокойного не яркого мейкапа.


Опять напишу: я из тех, кому тени не понравились. Я не любитель на себе ярких теней, переливов и металликов. И купила бы их после этого обзора точно, но вот не моё. После двух часовой прогулки, исчезают ( базами не пользуюсь). Эти мелкие блесточки на моих глазах мне не нравятся. У меня 01, очень выбирала её или 03. Может ещё цветовая гамма не моя.
Спасибо за отзыв, я было бросилась их покупать, а потом достала своих шисейдовских старичков и как то хммм похожих мне не надо. И тоже броское яркое не люблю, но вот эта азиатская акварельность как то не подходит.
По факту мои идеальные нейтральные темы — кремовые армани в любимых оттенках. И пожалуй все…
Маша , спасибо за обзор . Убедилась в правильности своего выбора . Даже с полунамеков в обсуждении ( акции — 25%) было понятно, что они мне подойдут . Очень хороши . На этой неделе должна получить , очень жду .