Suqqu 01 Yuushakuyaku Designing Color Eyes Palette
19.10.2020Мой сегодняшний отзыв о Suqqu 01 Yuushakuyaku Designing Color Eyes Palette, нейтральной палетке теней от японского бренда Suqqu. На самом деле японские тени сильно отличаются от привычных нам американских и европейских брендов, так что в этом обзоре я постараюсь максимально подробно рассказать об особенностях теней Suqqu, а также о том, кому они могут не подойти.
Оттенки
В палетке Suqqu 01 Yuushakuyaku Designing Color Eyes Palette четыре рефилла теней (все оттенки с сатиновым финишем, матовых оттенков в палетке нет). На свотчах ниже и при дальнейшем описании я буду рассказывать об оттенках традиционно слева направо сверху вниз (то есть сначала два верхних оттенка, затем два нижних):
- Yuushakuyaku №1 – светлый кремово-бежевый оттенок с сатиновым финишем (в текстуре оттенка есть мельчайший розовый, золотистый, серебристый и зеленоватый шиммер). У оттенка очень мягкая шелковистая текстура, он легко наносится, прекрасно растушевывается (как будто сам себе растушевывает уже при нанесении на веки). Сам по себе оттенок не яркий, очень акварельный (пигментация не высокая), очень деликатно смотрится на веках, также дает на веках разглаживающий эффект. По поводу стойкости не могу назвать тени Suqqu очень уж стойкими, на мне они не скатываются и не осыпаются, но начинают тускнеть где-то через 5-6 часов носки без базы;
- Yuushakuyaku №2 – бежевато-розоватый оттенок с сатиновым финишем (в текстуре есть мельчайший розовый, серебристый и золотистый шиммер). По техническим характеристикам этот оттенок – брат-близнец второго светлого оттенка в палетке (все та же акварельная пигментация, шелковая текстура, простота и легкость нанесения, тот же разглаживающий эффект). Сразу скажу, что первые оттенка в принципе смотрятся достаточно похоже при растушевке (не идентично, похоже, да), хотя палетка в принципе не для ярких контрастных макияжей. Я просто обожаю сочетание второго и третьего оттенков в палетке, на мой вкус, они выглядят нереально нежно и свежо на веках;
- Yuushakuyaku №3 – светло-коричневый оттенок с сероватыми нотками и сатиновым финишем (с мельчайшим розоватым, зеленоватым, золотистым и серебристым шиммером в текстуре). Два нижних оттенка не настолько акварельные, как два верхних, пигментация у них уже выше. По текстуре оттенок все такой же шелковистый, наносится и тушуется буквально за считанные секунды. В плане стойкости опять же тени не скатываются и не осыпаются (на моих веках), однако без базы начинают тускнеть где-то через 5-6 часов носки (но сходят с век они, конечно, супер-деликатно);
- Yuushakuyaku №4 – темно-коричневый оттенок с сатиновым полуматовым финишем (у этого оттенка финиш наименее сияющий в сравнении с тремя другими оттенками в палетке, в текстуре есть мельчайший розовато-серебристо-золотистый шиммер). У оттенка весьма хорошая пигментация, он очень мягкий и шелковистый по текстуре (в общем-то технические характеристики тут те же, что и у предыдущего оттенка, максимально простые и беспроблемные тени).
О палетке
Для начала давайте я сразу уточню, что у меня совсем небольшой опыт использования японских теней (до Suqqu была только палетка RMK, которая меня несколько разочаровала). Так что на какое-то экспертное мнение я, разумеется, не претендую (хотя я в принципе на него никогда не претендую) и если я где-то не права, поправьте меня, пожалуйста. Сразу скажу, что эстетика японских теней совсем другая, нежели чем у американских или европейских брендов. Эти тени подойдут понравятся далеко не всем и каждому. Здесь нет высокой пигментации, каких-то супер-ярких оттенков, эти тени не подойдут для инста-макияжей (либо же для каких-то съемок). Как мне кажется, тени Suqqu не понравятся любителям яркого макияжа (я в этом плане всеядна), а также мне показалось, что они немного возрастные (и скорее всего не понравятся подросткам и молоденьким девочкам). На мой взгляд, японские тени больше про акварельную дымку, легкость макияжа. Сами по себе тени Suqqu акварельные, полупрозрачные (это не минус и не плюс, это особенность теней).
Я бы сказала, что Suqqu 01 Yuushakuyaku Designing Color Eyes Palette – это очень нежная нейтральная повседневная «вуальная» палетка (палетка очень нежная, мягкая, нюдовая по сути, уверена, что многим оттенки из этой палетки могут показаться скучными). Сатины Suqqu – это именно сатины, дающие на веках влажные, очень благородные, но одновременно достаточно деликатные переливы (то есть металлического или глиттерного блеска от этих теней точно не нужно ждать). Знаю, что многие сравнивают эту палетку с Tom Ford Nude Dip (про эту палетку я тоже сделаю пост до конца года). В общем-то оттенки в этих палетках действительно похожи, но они совершенно по-разному выглядят на веках (тени Tom Ford ярче, они более пигментированные, у них совершенно другие текстуры, другое более явное сияние).
Если говорить о самих тенях в палетке Suqqu 01 Yuushakuyaku Designing Color Eyes Palette, то качеством я осталась очень довольна. Мне показалось, что тени максимально простые и беспроблемные, они очень легко наносятся, невероятно легко тушуются (вот действительно растушевывают себя сами уже при нанесении, то есть при работе с этой палеткой вообще не нужно прикладывать никаких усилий, тени все делают сами). Помимо этого мне очень понравились текстуры, мягкость теней Suqqu – тени мягкие, но не рыхлые, плюс, тени очень гладенько ложатся на веко, как бы визуально разглаживая текстуру (за счет чего, как мне кажется, могут понравиться обладательницам возрастных век).
В плане качества у меня есть претензии только к стойкости – на мне тени из палетки Suqqu 01 Yuushakuyaku Designing Color Eyes Palette начинаются тускнеть где-то через 5-7 часов носки, база эту проблему полностью решает (у меня по-прежнему база от Nars, вот уж где я проявляю постоянство). Также отмечу, что тени сходят с век очень и очень деликатно и равномерно (видимо, как раз из-за не высокой пигментации), не скатываясь в складке века и не осыпаясь.
Заключение
Вот и весь мой сегодняшний отзыв о палетке Suqqu 01 Yuushakuyaku Designing Color Eyes Palette. Мне эта палетка очень понравилась (как раз после нее у меня появилось желание продолжить знакомство с брендом, также теперь еще очень хочу в коллекцию палетке Suqqu 03 Designing Color Eyes Palette). А у вас есть палетки Suqqu, какие у вас впечатления от теней этого бренда?
Моя оценка:5/ 5
ГДЕ КУПИТЬ Suqqu 01 Yuushakuyaku Designing Color Eyes Palette



Марина, с твоего разрешения вставлю свои 5 копеек, они ассы но в другом, в легкой кукольности, у них своя элегантная эстетика макияжа — глаз не отвести, я даже в метро с открытым ртом залипала, хотя у меня все ок с ориентацией))
Брови — не дугой как у нас а жирненькой гусинецей,
скульпторы как и Ким Кардашьян в целом пролетели над Востоком не останавливаясь, тон у них плоский с влажным финишем, на нас бы смотрелся как блинчик а на них — удивительным гладким влажным жемчугом.
И на таком лице как на белом полотне американский акцентный макияж смотрелся бы странно, плюс подвижного века не видно, и они как на холсте на чем осталось (на неподвижном веке) рисуют тенями.
Тут как Маша правильно заметила — японские тени больше про акварельную дымку, легкость макияжа, правда часто с шиммером, это кроме губ их единственный акцент на лице.

Ань, привет 🙂 ну так я совершенно не спорю, есть такое. Красятся они совсем иначе, чем привыкли европейцы. И макияж глаз иной, а не светлый во внутр уголок, затемнить внешний и тп. и акцент у них на идеальной коже лица (по японски идеальной), поэтому большинство их тонов плотные и блестящие

Меня эти тени, скорее разочаровали. Два светлых оттенка на веках неотличимы и нет смысла их использовать в качестве основного оттенка. Поэтому вариантов макияжа с этой палеткой не много: светло коричневый на все веко, темно коричневый — стрелочка. Скатываются на мне без базы за 3 часа (худший показатель, обычно тени на мне держатся 6-8 часов на голое веко). С базой — все ок, держатся до вечера. В целом, лично на мне, палетка выглядит скучновато. Я добавляю нюдово-розовых блесток из палеток Худы или Шарлотты — тогда появляется изюминка.




Да, все очень индивидуально! На мне эти блестки добавляют искринку взгляду, оживляют. Моя логика простая: раз я потратила на палетку деньги, а она меня не украшает, надо попробовать все способы «спасения» макияжа. Трепета перед брендом SUQQU я не испытываю! 🙂 Это всего лишь тени. Спокойно сочетаю разные палетки, если это на мне добавляет свежести.


Машенька, спасибо за пост! Читаю комментарии и удивляюсь комментариях о том, что палетка скучная. А когда вы выбирали гамму, вы думали, что коричневая нюдовая палетка вдруг вспыхнет огнями морской дискотеки? Глазки то видели что покупают.
Я обожаю японцев, обожаю сукку, легкие тени, которые держатся на веках как прибитые. Не скатываются, не осыпаются, не скукоживают веки. Нанести можно ватной палочкой, даже кисти не нужны, насколько простые тени. Мечта а не тени.


Спасибо за обзор! Я уже думаю, какую палетку хочу по весну к гудику взять (да, вот настолько заранее мне нравится планировать)) и как раз смотрела в сторону этой и в сторону The Uptown Gir от Шарлотты. Наверно, на Шарлотте и остановлюсь, а эти тени буду иметь ввиду на случай, если душа запросит чего-то ультра-деликатного.


У меня нет ни одной палетки. И я вот все читаю-читаю разные отзывы, и оказывается что банальные нюды могут быть настолько разными, что прям люди ругаются, когда сравнивают между собой коричневые тени разных производителей (на мой взгляд одинаковые) Наверное, я так и не смогу выбрать себе тени( Онлайн уж точно, а офлайн ни японцев, ни форда не потестить(((

Вот вот, и мне не привыкшую ни к чему вообще, это смущает. Хотя без относительно теней, как человек изучавший все эти ваби-саби и иже с ними в рамках вузовской программы, я вас понимаю, но на практике применить не могу. Нужен опыт, а деньги впустую тратить не хочецца( Да и по большому счету, мне нужно чтобы тени скрыли синеву от сосудов на веках и все)
Они все могут выглядеть одинаково онлайн, но в реальности быть очень сильно разными — с разным уровнем блескучести, пыльности, способности набираться кистью, тушеваться, подчеркивать возрастные изменения, оставаться на веке долгое время и (или) осыпаться, отпечатываться, смешиваться в грязь и тому подобное. И даже цвет — обычный беж может быть замешан и с розовыми искрами и с перламутром и все что угодно. Какие то тени можно наслаивать, какие то нужно. Вобщем все это не слишком очевидно для начинающих, могу себе представить )

Маша, спасибо за обзор этой палетки-красавицы! 🌷
Ну что я могу сказать, похоже я становлюсь фанатом Suqqu ❤❤❤ Мне ооооочень понравилась эта палетка! И все, как я и ожидала! Мне безумно нравится это сукковское благородное, нежное мерцание на глазах 😍 Мне очень, очень нравится как тени смотрятся на глазах, вот прям буквально несколько раз в день беру зеркало просто полюбоваться на эту красоту. К тому же тени наносятся превосходно, не осыпаются, что для меня важно и не менее важно — не скатываются, не собираются в складку!! Вечером макияж такой, как будто только накрасилась (правда, я всегда пользуюсь базой). В общем, я покорена! ❤ С нетерпением жду двух очередных красавиц с распродажи 😊



😂😂😂
Ой, Марина, Selfridges это очень, очень опасная авантюра… Туда идешь за одним, а уходишь с полной корзиной, да еще и несколькими заказами за короткий период времени. А каких там вкусняшек красивых к Хеллоуину и Рождеству завезли, глаза разбегаются! Вот, например, муж попросил заказать — ручка в виде птицы с конфетами шоколадными 😂😂😂 (Маша, прости, что не по теме 🙏🙏🙏, не могу удержаться).
Если честно, Марина, я думаю твоя регистрация на Selfridges это только дело времени, рано или поздно ты там будешь 🤗

Да в этом никто и не сомневается 😊 Просто сейчас есть много более важных трат (маме мебель меняю частично, плюс отправила ее на реабилитацию-тоже затратно выходит, хоть вроде и за счет государства, но за бпл там же и нет ничего), поэтому решила, что возьму гуди, если прям симпатичный будет. А если мимо, то уже кучка скринов для селфриджа имеются 😋

Машуля, привет дорогая, тени прекрасные) очень люблю) почитала — мнения разделились) а мне вот лично вообще все равно — какая там пигментация, мне главное чтоб цвет нравился) выбираю всегда по этому критерию) нежно люблю свою коллекцию теней, и уложить на себя могу любые из них) если они не сильно цвет отдают, всегда можно посильнее отделить ресничный край, я не заморачиваюсь) кроме того, я всегда наношу тени на базу — офигенная вещь, хвала тому, кто это придумал, и веко выравнивает, и продлевает срок макияжу, и в складку на жаре ничего не уплывает) я кстати нашей любимой нарс немножко с марком изменила)) мне прям тоже очень понра)) как там — красота в глазах смотрящего) и новую большую палетку хапну обязательно, мне там цвета прям очень)

Машуль, на вкус и цвет) я вот так и не прониклась тенями Наташи — вообще никакими, а в Пэт нравится только пара палеток и голубой кругляш из палетки)) но рада за девочек, кому все это по душе) косметос ведь нужен, чтоб мы были счастливее)) ха-ха)) а что, накрасил, смотришь на себя, такую красивую, и блин, реально классное ощущение) а вообще есть такое дело — свотчи, и мейки, благо этого добра навалом)) ну чтоб ожидания с делами там не расходились)))) обнимаю дорогая)

Давно смотрю на эти тени, я визажист, у меня тени всех брендов, но, субъективно, мне кажется, что все лежат грубо на мне. Вот Японцы как раз для меня, видимо. Максиму, что мне нравится на себе-это Шарлотта, они тоже мягкие и шисейдо. Всякие американские, плотные истории я на себе не люблю.

Спасибо за чудесный отзыв, твои палеточные обзоры выходят на какой-то новый уровень, вот уже который раз закрадываются мысли, что несмотря на домашний складик — мне надо, хорошо написано. Из Suqqu пока ничего не пробовала, добавила в виши, оставила пока на потом знакомство с брендом, очень боюсь, что случится очередная любовь и хомяк не сможет держать себя в руках 🙈.
Спасибо за озор 😊 С удовольствием почитала твое мнение. Я обожаю беспроблемных японцев, в большинстве своем они именно такие. С закрытыми глазами и на бегу повозюкал хоть чем и будет красиво. Читала, что японцы не ассы в мейке, поэтому для себя такое и выпускают, чтобы все могли быть красивыми быстро и просто, но не вульгарными при этом. Я вот посматриваю на сукковскую 2 и 4 еще. Но есть уже япошки в похожей гамме, поэтому пока смотрю только