Charlotte Tilbury Star Aura Hollywood Flawless Filter Eye Palette
12.01.2021Сегодняшний отзыв посвящен Charlotte Tilbury Star Aura Hollywood Flawless Filter Eye Palette, новой лимитированной палетке Charlotte Tilbury, моей последней «тенеманьячной» покупке в прошлом году. Вот зарекалась-зарекалась я не покупать эту палетку от тетушки Шарлотты (из-за схожести с палеткой Tom Ford Soleil D’Hiver, которая уже есть в моей коллекции), но как только палетка появилась в продаже, лапки предательски задрожали и как-то сами оформили заказ (ничего не могу с собой поделать, есть у меня все-таки какая-то нездоровая любовь к косметике Charlotte Tilbury)…
Оттенки
Итак, всего в палетке Charlotte Tilbury Star Aura Hollywood Flawless Filter Eye Palette четыре рефила теней, все оттенки сияющие (матовых оттенков в палетке нет). Традиционно уточню, что на свотчах и при дальнейшем описании я буду рассказывать об оттенках слева-направо сверху-вниз (то есть сначала верхняя пара оттенков слева направо, затем нижняя пара оттенков слева направо):
- Star Aura №1 – бежево-персиковый спаркл (в текстуре оттенка серебристые блесточки, плюс, небольшое количество розоватых блесточек). Самый яркий оттенок в палетке (с самыми яркими и крупными блесточками), очень и очень красиво искрится на веках (чем-то напоминает топперные оттенки Charlotte Tilbury, но в данном случае оттенок более плотный и самостоятельный). У оттенка достаточно гладенькая текстура, он прекрасно набирается как пальцем, так и кистью (тени отлично работают как с синтетическими кистями, так и с натуральными, в плане кистей мне больше всего понравилось использовать более плоские кисти). У оттенка прекрасная пигментация, он дает достаточно плотное цветовое покрытие, не осыпается при нанесении. В плане стойкости у меня в принципе нет претензий – на моих веках оттенок прекрасно держится в течение дня без базы (не скатывается и не осыпается), начинает постепенно тускнеть где-то через 6-7 часов носки;
- Star Aura №2 – нежный бежевато-розовый оттенок с сатиновым финишем (в текстуре оттенка мельчайший серебристый шиммер, плюс, небольшое количество мелких розоватых блесточек). У оттенка отличная пигментация, он прекрасно наносится, отлично тушуется, прекрасно держится на веках (не осыпается и не скатывается в течение дня, на моих веках начинает тускнеть где-то через 7-8 часов носки);
- Star Aura №3 – насыщенный теплый коричневый оттенок с сатиновым финишем (в текстуре мельчайший золотистый шиммер, плюс, небольшой количество розоватых блесточек). У оттенка прекрасная пигментация, он отлично набирается, прекрасно наносится, отлично тушуется (к слову, все оттенки из палетки Star Aura также можно наносить и влажным методом, таким образом оттенки дают более интенсивный цвет, плюс, более яркий металлический финиш). В плане стойкости у меня опять же нет претензий к этому оттенку, он отлично держится на веках – не осыпается, не скатывается без базы (начинает тускнеть где-то через 7-8 часов носки);
- Star Aura №4 – бронзовато-коричневатый оттенок с сатиновым финишем (в текстуре мельчайшие золотистые блесточки, плюс, небольшое количество розоватых). У оттенка прекрасная пигментация, они легко наносятся, отлично тушуются, не создают проблем с макияжем (не скатываются и не осыпаются). В этом оттенке (на мой вкус) выплеснулось слишком много любви тетушки Шарлотты к теплым рыжим пигментам (лично для меня этот оттенок как будто из другой палетки), тем не менее, в макияже он не смотрится слишком уж теплым и «огненным», остальные оттенки из палетки как будто уменьшают его градус.
Сравнение Charlotte Tilbury Star Aura и Tom Ford Soleil D’Hiver
Как я уже писала в самом начале, изначально я не хотела покупать палетку Charlotte Tilbury Star Aura из-за того, что она казалась мне максимально похожей на Tom Ford Soleil D’Hiver (а также скорее всего на Tom Ford First Frost, которую я так и не смогла поймать). В общем-то палетки действительно «сестрички», очень даже похожие между собой. Думаю, что для многих эти палетки будут взаимозаменяемы.
На фото выше слева свотчи Tom Ford Soleil D’Hiver (пост об этой палетке также есть в блоге) и справа – Star Aura от Charlotte Tilbury (ближе к запястью). Лично для меня субъективно палетки все же разные, но настолько разные, насколько разными в принципе могут околонюдовые палетки, в которых по сути нет каких-то ярких контрастных оттенков (хотя, конечно, для меня разными кажутся и палетки First Frost и Soleil D’Hiver).
О палетке
Для начала я бы хотела остановиться на моменте веса палетки, так как знаю, что многие недовольны по этому поводу, мол, Палетка Charlotte Tilbury Star Aura получается достаточно дорогой, в ней всего 2.8 г продукта (в то время, как в классических палетках 5.2 г теней), при этом стоимость прежняя. Однако, насколько я знаю, тени с запеченной формулой в принципе легче, нежели чем обычные прессованные тени (то есть это не обозначает, что мы получаем меньше продукта за те же деньги). К слову, Charlotte Tilbury уже выпускала палетку с запеченной формулой ранее, в 2014 у бренда вышла палетка Fallen Angel, вес которой также составлял 2.8 г. Также если вы посмотрите на палетки Tom Ford с запеченной формулой, то в них также будет примерно в два раза меньше продукта (на самом деле чуть больше, чем в два раза), нежели чем в других палетках бренда.
Если говорить о качестве теней в палетке Charlotte Tilbury Star Aura Hollywood Flawless Filter Eye Palette, то здесь я осталась на 100% довольна – у теней прекрасная пигментация, они отлично наносятся, превосходно тушуются, максимально достойно ведут себя в течение дня (не осыпаются и не скатываются). В плане качества формула показалась мне максимально похожей на «запеченки» Tom Ford.
Также сразу уточню, что тени из палетки Star Aura можно наносить как сухим, так и влажным способом (для получения более интенсивного оттенка и более яркого металлического финиша). Тени прекрасно наносятся как пальцем, так и кистями (прекрасно работают, как с синтетическим, так и с натуральным ворсом). В этом плане формула Charlotte Tilbury опять же весьма похожа на запеченную формулу от Tom Ford.
И сразу скажу, что палетка Charlotte Tilbury Star Aura Hollywood Flawless Filter Eye Palette очень нежная (я бы сказала, что палетка достаточно приглушенная, нейтрально-теплая), на веках тени выглядят весьма деликатно, то есть это скорее палетка про околонюдовые дневные макияжи, нежели чем про какие-то мейки с более контрастными переходами.
Заключение
Вот в общем-то и все, что я хотела рассказать о палетке Charlotte Tilbury Star Aura Hollywood Flawless Filter Eye Palette. Мне эта палетка очень понравилась, я осталась на 100% довольна покупкой (но я, пожалуй, в принципе люблю запеченную формулу теней, поэтому в этом плане я буду обеими руками за, если Шарлотка продолжит выпускать палетки в этой формуле). А вы пробовали запеченную формулу теней Charlotte Tilbury? Какие у вас впечатления от этой формулы? Также буду очень благодарна, если поделитесь своими отзывами о палетке Star Aura в комментариях (к сожалению, отзывы в болталке достаточно быстро теряются, здесь их будет намного проще найти другим девочкам)!
Моя оценка:5/ 5
ГДЕ КУПИТЬ Charlotte Tilbury Star Aura Hollywood Flawless Filter Eye Palette





Ахаха, я тоже не удержалась, ты же вроде не планировала? Я пока с большим удовольствием пользуюсь, оттенки мои и рефилы не кажутся какими-то особенно маленькими. По качеству формулы никаких претензий, Шарлотта как всегда угодила, тени хорошо передают цвет, тушуются богически, держутся до вечера. Хомяк доволен 🥳


Можно я прокомментирую про форда для возрастного века? У меня был nude что то там холодноватая шиммерная, я ее выкинула в итоге — один рефил выпал, не смогла бы подарить. Мне она оч не шла. У меня веко возрастное и начинает поднависать и если шиммер в любом месте кроме подвижного века — очень некрасиво, любая блестючесть / акцент над подвижном веком и до брови усугубляет нависание и акцентирует структуру. Мой вариант — довольно насыщенная проработка складки и шиммерный акцент на подвижном веке, при все любви к шарлоте эту палетку брать не буду… может и не будет ужасно выноядеть, но любая другая с матовым будет лучше…

Можно я тоже вставлю свои пять копеек. Для возрастного века не подходят матовые тени и металлические тени. Это те тени, которые могут подчеркивать текстурность века. Как обладательница возрастных глазок скажу, что Том и Шарлотта мое всё. Никакие другие тени так не выглаживает возрастное веко. Нюд дип люблю всеми фибрами души, эта палитра не подчеркивает текстурность, она ее выглаживает.
Не понимаю Вашу любовь к Шарлотте, если почти в каждой палитре сатины и Спарклы. Которые Вы пишете Вам не идут. Матовых палитр у Шарлотты раз два и обчелся. Это фишка бренда, она делает легкие сатины, которые выглаживают поверхность века.

У Т.Ф. палетка матовых теней Минк Мираж мне кажется лучшей из того, что у меня есть. Текстурность моих увы уже не молодых век не подчеркивает, чего не скажешь о палетке Глэм от Нат.Деноны. Больше блестящих теней у меня нет, но все в таком врсторге от запеченных теней Т.Форд, что хочется попробовать
Мне нюд дип ничего не выглаживал и избыточно блестел… в шарлоте всегда пользуюсь матовым в складку века, из любимых палеток bigger eyes, bella sofia, golden goddess, спаркл наношу на подвижное веко, остальные цвета даже если и содержат какие то блестящие частицы, растушевываются в матовую дымку.
Хорошие матовые тени не ложатся на веко пыльно и мне ничего не подчеркивают. Это мой опыт 🤷♀️




Я как-то не ожидала, что ты ее купила😳
Спасибо за обзор)) Я как раз ее в више держу