Мои бьюти покупки из Японии
25.05.2018Всем привет! Как и обещала, рассказываю о своих бьюти покупках из Японии. Вообще, сразу скажу, я не большой фанат азиатской косметики, «американцы» и «англичане» мне в этом плане куда ближе. Мои косметический опыт использования японской (и корейской) косметики очень и очень скудный, так что, не судите строго, возможно, многие мои «открытия» окажутся велосипедом, изобретенным по второму кругу …
Сначала я хотела бы сказать пару слов о бьюти шопинге в Японии. В общем-то бюджетные бренды масс-маркета (Biore, Kracie, Obagi, DHC, Hada Labo, Obagi и всякое такое) продаются в драгсторах, а вот бренды «покруче» (типа ReFa, RMK, Suqqu, Shiseido, Shu Uemura и пр.) чаще всего имеют отдельные магазины, либо корнеры в крупных универмагах. Кстати, в универмагах я постоянно встречала американский органический бренд John Masters (нежно люблю их косметику). На самом деле, шопинг в драгсторах оказался куда веселее и интереснее. По ощущениям я попала в мир бесконечных санскринов, тканевых масок и какой-то непонятной «дичи» типа прищепок для носа, девайсов для растягивания улыбки, подтягивающих «масок-шарпеев» и всякого такого. В 90% случаев было в принципе абсолютно непонятно, что это за баночка и зачем она нужна. Информации на английском на упаковках, как правило, не было никакой. Например, я не смогла найти тоник для лица без помощи консультанта, потому как обозначение на английском было только на самой бутылочке тоника, которая была упакована в пластиковую коробочку, на которой были одни только иероглифы. И еще пара моментов, которые меня поразили во время шопинга в Японии:
- Какое-то просто невероятное количество тканевых масок всех мастей буквально на каждом шагу. Причем некоторые из них продаются в увесистых «оптовых» пакетах по 30 или 60 штук;
- Я не увидела ни одной глиняной маски для лица, при том, что количество средств от акне на витринах просто невероятное. Возможно, я, конечно, просто не распознала глиняные маски (но визуально по картинкам ничего такого я не заметила);
- Куча непонятных пластырей из серии «наклей один под коленку, а второй на правое ухо». Зачем они нужны, я так и не поняла.
Шопинг в японских универмагах оказался куда более простым и понятным, везде дублировалась информация на английском, плюс, у каждого стенда были консультанты, готовые прийти на помощь в любую минуту. Во только многие из них практически не знали английского, например, когда я спросила у девочки, в чем разница между двумя массажерами ReFa (ReFa Carat Ray и просто ReFa Carat), консультант смогла ответить только: «This is better». Ага, ну понятно, именно на такое объяснение я и рассчитывала… Ну вот, наверное, и все мои общие впечатления о шопинге в Японии. Теперь более подробно покажу свои покупки.
Японские ватные диски
Японские ватные «диски» стали для меня просто откровением и моим главным открытием во время шопинга в Японии. О, косметические боги, они просто чудесны! Японские «квадраты» и «прямоугольники» оказались в разы мягче и приятнее своих «европейских коллег» по цеху. Попробовав такие паффы в первый вечер в отеле, я поняла, что больше никогда не хочу использовать обычные ватные диски. Вот серьезно, наши ватные диски намного жестче, плюс, японские паффы оказались чертовски экономичными. Они практически полностью «отдают» тоник коже, с ними нужно использовать чуть ли не в два раза меньше продукта. Я купила четыре вида паффов на пробу (на фото слева направо):
- Matsukiyo Cotton Puff – вот эти ватные паффы я схватила в каком-то магазине на вокзале в Киото. В сравнении с другими паффами они показались мне самыми никчемными, слишком маленькими и «ватными»;
- Cotton Labo 100% Cotton Puff – пятислойные паффы, невероятно продуманная и удобная форма (они как бы немного сшиты по бокам), гладкая текстура, самые комфортные паффы в использовании;
- Shiseido Cotton Puff – самые-самые мягкие паффы из всех (на коже чувствуются как мягкая кисточка для макияжа);
- Unicharm Silcot Sponge Touch Moisturizing Cotton (Uruuru Cotton) – а вот эти паффы феерически крутые и параллельно очень странные по текстуре, по ощущениям, как будто прорезиненные. Эти паффы просто поразили меня, вот прямо «будущее уже здесь», не иначе. Они вообще не впитывают тоник, отдают его полностью. Вот без преувеличений, с ними нужно в два, а то и в три раза меньше тоника, чем со стандартными ватными дисками…
Пенка для лица и рук Biore
Biore Foaming Face Wash Marshmallow Whip – мягкая азиатская пенка для лица. Эту пенку я купила не для лица, а для рук. В нашем втором отеле в Японии (мы переезжали три раза) я подсмотрела классный лайфхак. На раковине в отеле стояла обычная пенка для умывания, на ней было написано, что она подходит для лица и для рук. Я попробовала мыть руки мягкой пенкой для лица и, знаете, что? Мне очень понравилась эта идея, руки попросту перестали так активно сохнуть, как с привычным жидким мылом для рук. Хотя поначалу ощущения были очень странные, казалось, что руки не до конца чистые (пенка очень мягкая и очищает, что называется, не до скрипа), но через пару дней я привыкла. В общем, буду продолжать эксперимент и дальше… Могу сказать, что сейчас я уже несколько дней в принципе не пользуюсь кремом для рук (просто нет такой потребности у кожи).
Гидрофильное масло DHC
DHC Deep Cleansing Oil – вот понятия не имею, почему мне приспичило покупать это масло именно в Японии, если оно продается на большинстве английских сайтов. Но руки как-то сами потянулись к знакомому пузырьку. У меня такое масло уже было, на мой взгляд, оно просто отлично подходит для «ленивого умывания», очень хорошо растворяет и макияж, и удаляет санскрин. Плюс, оно превосходно гидрофилится, то есть полностью смывается с лица водой, не оставляя пленки (мне пенка после этого масла уже не требуется). Масло не пересушивает комбинированную кожу, не забивает поры и не раздражает (хотя я не уверена, что оно подойдет для очень чувствительных век). UPD: мой отзыв о масле есть по ссылке.
Тоник от Kanebo
Kanebo Suisai Skin Tightening Cool Lotion – охлаждающий тоник, который по идее должен сужать поры. Вот он мне совсем не понравился, тоник неприятно пахнет спиртом и по ощущениям подсушивает кожу. Бонусом к тонику шло пять сэмплов пудры для умывания Kanebo Suisai Beauty Clear Powder, которая превращается в пенку при контакте с водой. Пудра мне тоже как-то не сильно понравилась, она образует какую-то немного «тяжеловатую» мыльную пену и пахнет мне хозяйственным мылом (у меня сейчас есть подобная пенка от Odacite и она просто в миллион раз приятнее).
Салфетки для снятия макияжа от Biore
Kao Biore Cotton Makeup Remover – дорожные салфетки для снятия макияжа. Черт его знает, зачем я их купила, я ведь даже не люблю такой тип удаления макияжа (мне нравится сам процесс «маслянистого» процесс умывания, я люблю «тратить на него время»). В целом, отлично удаляют макияж, но также недурно так попахивают спиртом.
Праймер для век Shu Uemura
Shu Uemura Eye:Prime Lasting Eye Priming Fluid – вот взяла новый праймер для век на замену бессменному UD. По первым ощущениям праймер очень даже неплохой, хорошо выравнивает веки (скрывает венки и пр.), совершенно не сушит (текстура у него гораздо более плотная, чем у UD), тени на праймер ложатся просто превосходно, держатся весь день даже на жаре.
Патчи для век Hello Kitty
Nonkuma X Hello Kitty Reusable Far-infrared Heat Eye Mask – очень странные патчи для век, которые должны стимулировать кровообращение и за счет этого убирать темные круги и мешки под глазами. Патчи самонагревающиеся (я только не понимаю, за счет чего это происходит, но да, где-то через пару минут они начинают слегка нагреваться). Никакого воздействия на мешки или на темные круги я пока не заметила. А, и да, патчи многоразовые.
Праймер от RMK
RMK Make Up Base – силиконистый праймер под макияж. Это была немного эмоциональная покупка, просто взяла красивый тюбик со стенда, особо не думая. Пока мне праймер нравится, не так чтобы «восторги и слюни», но вполне себе достойно, он ощутимо разглаживает кожу (спасибо силиконам) и существенно продлевает срок носки тонального. Плюс к этому, несмотря на силиконистую основу, он очень легкий на коже, даже как будто водянистый, не лежит маской и не забивает поры.
Кисти Hakuhodo и не только
Ну и, конечно же, японские кисти для макияжа, куда без них. Это, наверное, самое первое, что приходит на ум при вопросе, что купить в Японии (ну в плане шопинга). В общем, моя коллекция кистей пополнилась следующими товарищами:
- Hakuhodo B004– плотная кисть для нанесения теней из козы, очень мягкая и приятная кисть (мой отзыв о кисти есть по ссылке). Ворс относительно короткий, поэтому, думаю, форму должна держать нормально и не распушаться. Но посмотрим, как будет на деле (потому что надпись на ручке за пару «помывок» у меня уже начала стираться);
- Hakuhodo B5507 – еще одна кисть для нанесения теней из конского ворса. Очень упругая, хорошо переносит цвет на веко, но особых восторгов пока не вызвала (отзыв о кисти добавила вот здесь);
- Hakuhodo B002 – финишная кисть для пудры из ворса голубой белки (мой отзыв о кисти есть по ссылке). Она просто невероятно мягкая, невероятно, таких мягких кистей у меня еще не было (по сравнению с ней мои пудровые «королевы» Zoeva и Sigma – просто жесткие колючки). Кисточка прекрасно шлифует пудру при нанесении, практически полностью отдает продукт. Единственное, что меня парит – как она проявит себя в мойке, все же белка считается не самой простой в уходе, ее можно быстро испортить, а у меня в этом плане руки не самые прямые;
- Hakuhodo B531 – скошенная кисть для пудры из козы. Кисточка очень мягкая (хотя белка все равно мягче), у нее отличная «рабочая» форма (за счет нее кистью очень удобно припудрировать зону под глазами), мой отзыв о кисти есть вот здесь;
- Shu Uemura Powder brush 18R – и еще одна кисть для пудры, тоже из козы (но мне больше всего понравилось наносить ей румяна). Не такая мягкая, как кисти Hakuhodo (опять же, непонятно, как она проявит себя на более длинной дистанции – мой отзыв о кисти есть вот здесь);
- Rosy Rosa Angel Rich Brush Powder L – и еще одна кисть для пудры, купленная в шопинг-экстазе (синтетическая, конечно же). К слову, очень даже неплохая кисточка, достаточно мягкая и подвижная, хорошо отдает продукт и легко моется.
Тканевые маски для лица
Ну и, конечно, куча тканевых масок – ну как тут можно было устоять? В общем, если вкратце:
- Kose Clear Turn Premium Royal Gelee Hyaluronic Acid Mask – довольно неплохие масочки, обильно пропитаны, эссенция действительно желейная и более плотная, чем обычно. Маски хорошо увлажняют и смягчают кожу. Но с этими масками я чувствую себя какой-то тетей-лошадью, моему лицу лекала этих масок «малы», половина лба остается непокрытой, кусок подбородка тоже;
- Kracie Hadabisei Deep Whitening Mask – тоже очень приятные маски, размер уже побольше, маски хорошо пропитаны, хорошо увлажняют кожу и не имеют сильной отдушки;
- Shiseido Aqualabel Moist Charge Mask – неплохие маски, которые в общем-то справляются со своими функциями, но каких-то восторгов они у меня не вызвали(в коробочке было 4 штуки). Мне показались очень и очень похожими на обычные корейские тканевые маски, плюс, по ощущениям в эссенции содержится спирт;
- Kracie Premium Rich Face 3D Mask (Moist) – а вот это просто офигительниешие маски, единственные из всего списка, после использования которых захотелось пойти за «добавкой», одну пачку я уже даже использовала в отпуске. У масок очень удачная форма, они обхватают все лицо, подбородок и даже немного шеи, отлично пропитаны, в них отсутствует интенсивная отдушка и маски просто прекрасно увлажняют кожу и смягчают морщинки. Вот эти маски (единственные из всех) обязательно буду «дозаказывать» еще;
- Kracie Premium Rich Face 3D Mask (Firming) – точно такие же 3D маски, как и предыдущие, никакой разницы между версиями Moist и Firm я, честно говоря, не заметила вообще;
- Kose Clear Turn Whitening Hyaluronic Acid Mask – а эти маски просто отвратительные, они как-то «вяло» пропитаны, в итоге полностью высыхают на лице за 10-15 минут, очень быстро рвутся и достаточно интенсивно пахнут. Плюс, они тоже оказались мне маловаты.
И еще вот такое «чудище» – Kose Clear Turn Essence Mask (Vitamin C) в громаднейшем пакете на 30 масок. Маски мне ужасно не понравились: у них очень сильная отдушка, они опять же «маловаты» для моего лица и очень быстро высыхают. В общем, честно говоря, полная хрень.
Массажер ReFa
ReFa Carat Ray – ну и напоследок моя главная покупка, вожделенный массажер-рогатка (у меня версия, которая подходит и для лица, и для тела). В общем, это массажер с двумя гранеными сферами (у него есть бюджетных аналог в виде массажера от Body Shop, но на моей коже они проявляют себя очень даже по-разному), которые массируют кожу и мышцы своими гранями. Приборчик рассчитан на «борьбу с гравитацией», подтяжку лица, снятие отечности, тонизирование и улучшение контура. Плюс, в нем есть и микротоковая терапия (как в NuFace), но это уже побочная функция (микротоки тут, кстати, генерирует солнечная батарея по центру, то есть заряжать приборчик с помощью розетки не нужно). Я пока успела попользоваться им всего пару раз, но визуальный эффект я уже вижу (после 3-4 минут работы с девайсом с утра контуры лица действительно становится более подтянутыми), но посмотрим, какой эффект будет в долгосрочной перспективе, сохранится ли эффект и пр.
Заключение
Ну вот и все мои «результаты» шопинга в Японии. Из всего купленного самыми ценными оказались ватные паффы, тканевые 3D маски, ReFa, ну и, конечно же, кисти (хотя тут все станет понятно только со временем, черт его знает, может, через год они распушатся или вообще развалятся). В заключение хотела еще рассказать про Tax Free, его в Японии возвращается сразу же. В магазинах (или драгсторах) Tax Free просто вычитают из стоимости при покупке. В универмагах на нижнем этаже как правило есть стойки возврата Tax Free (покупки по всему универмагу суммируются), деньги возвращают наличными, ставить какие-либо печати в аэропорту уже не нужно.
55
Если я все правильно помню, я платила около 14 тыс.
сумма весьма подъемная) как по ощущениям? Лучше нюфейс?
Блин, ну по 5 дням использования тяжело судить, но использовать удобнее (так как праймер не нужен), плюс, мне показалось, что эффект более быстрый (я где-то за 3 дня полностью «щечную зону» в порядок после отпуска привела)…
Я и за сутки отожрать могу щеки 🙂 мне нравится нюфейс, но вся эта муть с праймерами уже раздражает… может Рефу на культ завезут?
А сколько РеФа стоит в пересчете на русские деньги?