Linda Hallberg Enchanted Mysteries Palette
25.05.2020Мой сегодняшний отзыв о Linda Hallberg Enchanted Mysteries Palette, невероятно красивой лимитированной палетке металликов и дуохромов (хотя я не совсем согласна с этим описанием бренда, но этом чуть ниже). В этом обзоре я также постараюсь подробно рассказать обо всех четырех оттенках в палетке, покажу свотчи всех оттенков, а также расскажу о том, как один топпер «превращает» четыре оттенка в семь (знаю, что не все любят топперные оттенки, поэтому хочу за них немного заступиться)…
Оттенки
Итак, всего в палетке Linda Hallberg Enchanted Mysteries Palette четыре оттенках, два металлика (внизу) и два дуохрома (наверху). Честно говоря, в моей «картины мира палеток» оттенки Lakuna и Serein все же не совсем полноценные дуохромы. Да, они слегка дуохромят, но это не те дуохромы с явными цветовыми переливами, к которым мы все привыкли. Я бы скорее назвала Lakuna металликом с легкой дуохромностью, а Serein – топпером опять же с легкой дуохромностью. Но это, конечно же, исключительно мое мнение, ни на какую истинность суждений я не претендую. Давайте я чуть подробнее расскажу о каждом из четырех оттенков и покажу все свотчи (при дальнейшем описании оттенки будут идти слева направо сверху вниз, сначала верхний, затем нижний ряд):
Lakuna – насыщенный изумрудно-зеленый оттенок с металлическим финишем (в текстуре оттенка множество мельчайших зеленых блесток на серовато-черной базе). Просто невероятно красивый оттенок, очень красиво и благородно смотрится на веках (оттенок настолько красивый, что я уже через неделю полностью затерла его барельеф, практически каждый день подходила и хотя бы просто наносила его на руку, чтобы полюбоваться цветом, покрутить рукой, посмотреть на переливы). У оттенка прекрасная пигментация, он прекрасно наносится, как пальцем, так и кистью (чуть ниже я подробнее расскажу про особенности нанесения теней Linda Hallberg). В течение дня оттенок не осыпается, не скатывается, не тускнеет, не требует использование базы (хотя я все же предпочитаю носить подобные металлические оттенки с базой).
Единственная сложность, которая у меня возникает с оттенком Lakuna – это как в его дуохромности. Да, оттенок дуохромит, переливается из зеленого в голубовато-фиолетовый, но эти переливы нужно еще потрудиться поймать, как будто они какие-то неуловимые волшебные единороги. Пытаясь сфотографировать дуохромность я, наверное, около часа просидела с фотоаппаратом и сделала более ста фотографий (чуть ниже будет фото результата, добытое «с потом и кровью»). Так что, нет, полноценным дуохромом я этот оттенок назвать не могу (для меня это все же металлик, прости, Линда).
Serein – белый сияющий топперный оттенок (в текстуре голубые и розовые блесточки на белой полупрозрачной базе). Я просто обожаю этот оттенок, на мой взгляд, он может придать «искорку» любому макияжу (я вообще фанат топперов, да), чуть ниже покажу, как это выглядит, на веках дает невероятно красивые голубовато-розоватые влажные переливы. Сам по себе оттенок полупрозрачный, одинаково хорошо наносится как пальцем, так и кистью (я предпочитаю наносить все топперы исключительно пальцем). В течение дня ведет себя максимально беспроблемно – не осыпается, не скатывается, не тускнеет. По поводу дуохромности те же претензии, что и к предыдущему оттенку, оттенок дает едва уловимые голубовато-розоватые переливы, назвать его дуохромом у меня просто язык не поворачивается.
Void – серовато-черный оттенок с металлическим финишем (в текстуре оттенка множество серебристых блесточек). Тоже нереально красивый цвет, в который влюбляешься сразу же после того, как спадает эйфория с зеленым металликом. Этот оттенок очень по-разному себя ведет в зависимости от способа нанесения – при нанесении сухой кистью дает полупрозрачное покрытие, требует наслаивания, при нанесении влажной кистью дает более глубокий цвет и полное покрытие (на всех свотчах оттенки нанесены сухим пальцем). Также у оттенка очень комфортная мягкая, гладкая текстура. Оттенок также очень легок в использовании – не осыпается, не скатывается, не тускнеет в течение 8-9 часов без базы (затем начинает постепенно тускнеть), с базой держится до конца дня.
Плюс, раз уж мы перешли к официальным металликам из палетки Linda Hallberg Enchanted Mysteries Palette, сразу уточню, что металлики у Линды не супер-яркие и блестящие (если сравнивать с теми же металликами от Huda Beauty или Anastasia Beverly Hills, то металлики Linda Hallberg все же поспокойнее).
Ara – бронзовато-золотистый оттенок с металлическим финишем (с мельчайшими золотистыми блесточками). У оттенка очень гладкая мягкая текстура, он хорошо наносится, как пальцем, так и кистью (ярче всего металлики Linda Hallberg ложатся при нанесении влажной кистью). Оттенок не осыпается, не скатывается в течение. Без использования базы начинает постепенно тускнеть где-то через 8-9 часов носки, с базой держится с утра и до самого вечера.
И скажу пару слов о топперах. Вообще я большой фанат топперов, мне кажется, он способны придать «искорку» или сделать более праздничным любой макияж. Также, если говорить о топперах с полупрозрачной базой (то есть тех оттенках, у которых все же небольшая цветовая подложка), они способны не только, условно говоря, придать макияжу сияния, но и создать абсолютно новые оттенки при нанесении поверх других теней. Такие топперы я аккуратно пальцем вполировываю поверх других теней (оттенки смешиваются и частенько получаются новые очень интересные цвета). Так при использовании топпера Serein поверх трех других оттенков из палетки Linda Hallberg Enchanted Mysteries Palette фактически получается три новых цвета.
На следующей фотографии я покажу, как все это дело выглядит вживую. На свотчах ниже я нанесла три оттенка из палетки Linda Hallberg Enchanted Mysteries Palette (сверху вниз – Lakuna, Void и Ara), каждый оттенок я нанесла дважды (чтобы также показать «чистый» цвет каждого оттенка), а затем на каждый второй свотч сверху нанесла топпер Serein:
По-моему, второй и четвертый оттенки (Lakuna и Viod) получились просто нереально красивые. И вот добавлю еще очень красивое видео с макро съемкой всех оттенков в палетке Linda Hallberg Enchanted Mysteries Palette:
О палетке
Вообще я безумно довольна палеткой Linda Hallberg Enchanted Mysteries Palette, мне нравятся и сами оттенки (мои фавориты Lakuma, Serein и Void), и формула теней. Единственное, я все же воспринимаю эту палетку исключительно как палетку металликов, дуохромность палетки для меня – весьма спорный вопрос. Помимо этого у меня нет ни малейших претензий, все оттенки очень легко и беспроблемно наносятся, прекрасно себя ведут в течение дня, не скатываются и не осыпаются.
И, как и обещала, расскажу про нанесение теней из палетки Linda Hallberg Enchanted Mysteries Palette. В общем-то тени можно наносить как кистью, так и пальцем, как сухим, так и влажным способом – при влажном нанесении все оттенки дают более яркое сияние и чуть более насыщенный цвет (кстати, на официальном сайте Линды написано, что свотчи нанесены влажным пальцем для получения максимальной интенсивности цвета).
Из минусов в палетке Linda Hallberg Enchanted Mysteries Palette можно выделить разве что высокую стоимость. Но, правды ради, отмечу, что в каждой палетке (я говорю о четверках бренда) по 10 грамм теней (рефиллы действительно прямо большие). Для сравнения в классических палетках Anastasia Beverly Hills обычно 9,8-10,3 грамма (на 14 рефиллов).
Заключение
Вот такой вот сегодня получился отзыв о палетке Linda Hallberg Enchanted Mysteries Palette. Подводя итоги, могу сказать, что этой палеткой я безумно довольна, все-таки Линда умеет создавать очень красивые оттенки (плюс, мне очень нравятся формулы бренда). А на фото выше моя небольшая коллекция косметики Linda Hallberg (пост о палетке Infinity Palette будет в следующем месяце, я уже даже дописала). Ну и, конечно, буду очень рада вашим отзывам о палетке Enchanted Mysteries Palette (было бы очень интересно сравнить впечатления об оттенках и самой формуле теней).
* Предоставлено на тестирование/подарок от магазина
Моя оценка:5/ 5
ГДЕ КУПИТЬ Linda Hallberg Enchanted Mysteries Palette




С точки зрения дизайна просто 5+ , крсотища)) Но цвета увы слишком темные или яркие для меня( Буду ждать чего-то более носибельного😀
Все никак не нарадуюсь на ретро от наташи, по гамме и насыщенности цветом прямо моё, тоже долго не могла ничего подходящего у неё подобрать, всё такое красивое, но очень уж яркое.

Зеленый просто царь палетки, это да))) Вот картинка с изменением цвета при добавление топпера — это ооочень интересно О_о Вообще я как раз не очень люблю топперы за то, что… Ну, часто для того, чтобы что-то менять, они должны быть нанесены в довольно-таки немалом количестве. В остальных случаях — ну, ты-то нанес, но изменилось ли что, нет — непонятно… Но тут, очевидно, совсем не тот случай)))
Кстати, я хотела отписаться по поводу оф сайта Линды. Сегодня забрала второй заказ (около 20 дней доставка была), а вот первый… Не, об этом потом. Во второй раз заказывала палетку Спектрал и до бесплатной доставки карандашик Zhao. Карандашик по ощущениям оооочень приятный: мягенький, пигментированный. По стойкости пока не скажу, но салфеткой стерся с трудом. Еще, как мне показалось, довольно экономичный… Палетку пока только проверила на целостность (пардон за некрасивые фотки XD Я как-нибудь сниму ее покрасивее…). Но она прям… яркая. Вообще больше всего я ее покупала за серебристый глиттерный и синий глиттерно-топперный. Синий вообще, на мой взгляд, какой-то уникальный. Упаковка мне нравится. Не очень тяжелая, но очень гладкая и глянцевая. Очень надеюсь, что и по экспириенсу будет хорошая. Кстати, упаковано тоже все было хорошо — несколько слоев «надувной» упаковки + пупырка. Радует 😀
Теперь перейдем к печальному (ныть я могу долго 🙁 ). Первый заказ и служба поддержки. Как я писала где-то, первыми я заказала набор карандашиков. Заказала 3 апреля, отправили 7. Ну ок. Причем в аккаунте на сайте отобразилось «завершено», но письмо и трэк не прислали. Подождала… Я долго ждала. Почти две недели. Потом написала в поддержку. Сначала через форму обратной связи. Подождала 3 дня (там написано — ответ 48 час). Потом психанула и написала напрямую. Еще спустя несколько дней мне все-таки ответили. Мол, извините, ваше письмо попало в «джанк мейл», мы видим, что отправили вам письмо с информацией об отправке/отслеживании, может, у вас тоже попало куда-то и тыды… Пришло подтверждение отправки. Признаться, такого у меня не было (всегда приходили письма об отправке + спам я тоже всегда просматриваю — там тоже ничего). Ну, думаю, ок. В итоге 27 числа обновился трэк — отправлено из страны по назначению. Я даже приложу скрин. В почте Немеции оно пролежало… внимание… 18 дней!!! 18. Это при том, что такой же путь вторая посылка прошла за 6. Опять же — ладно. Я-то подожду. Но проблема в том, что посылЬка у меня с тех пор не двигается 😀 Пишу опять в поддержку. Каждый раз отвечают спустя 3-5 дней. Да, на каждое письмо. В итоге вернули деньги. Буквально вот 10 минут назад… Мол, почта потеряла. Печалька. Итог — поддержка хорошая, но немножко местами странная (может путать заказы/трэки, писать, что посылка пришла, хотя речь о другом заказе и это проговаривалось), долго отвечает. С заказами с почтой Немеции, мне кажется, лучше сейчас не рисковать. Да, второй заказ пришел за 21 день, первый — вот уже 50 дней, потеряно.
Спасибо! 💕 Я тоже рада ее, наконец, получить 😀
Да, они и отправляли мне второй заказ очень долго. По-моему, дней 10, что ли… Но, справедливости ради, после акций на Мелт тоже было очень долго. Но у Мелт, в отличие от сайта Линды, не по США уже не отслеживается. Но… Там дело не только в нераскрученности сайта/бренды и тыды. У меня стойкое ощущение, что там работает полтора человека… Ну, образно говоря, конечно.
Так, свотчи :DD У меня, кстати, пока свотчила, успел рефил выпасть… плохо приклеен 😀 Хорошо, что рефил, а не тени подсохли и отошли. Не разбилось. Приклею потом на двусторонний скотч…
Так, свотчи (я красиво, как ты, не имею 😀 Поэтому просто сфоткала так, чтоб не сильно засвечивало, еще и руки от частого мытья так себе…)
Тут синий рядом с серебристым нанесен сначала просто пальцем (и не легонько, а вполне себе жирно, просто он реально прям… как в Норвине фиолетовый и розовый, короче, полухайлайтовый). Я все ж надеялась, что он поплотнее будет. Рядом нанесен на клей. Смысла в этом никакого. Вот серебристый глиттер нравится. Фото не передает, но он реально «из космоса». Он как зеркало, но еще и с блестками. Блестки, которые частично заполировываются, но эффект блесток тоже остается. Я еще напишу сейчас…
Еще я хотела глянуть дюпы. Темный бордово-фиолетового я могла бы еще с некоторыми сравнить, но у меня уже руки не хватило. В принципе, там тоже не прям один-в-один. Матовые сверху вниз:
1. Sangre из Melt Muerte.
2. Blossom из Cranberry Наташи (для меня абсолютно идеальный по качеству)
3. Линда
4. Supreme из АБХ с Джеки. Выглядит прямо оранжевым на фоне следующего. Хотя я бы сказала, что он как раз «ягодная мороженка». Он не рыжий, он довольно нейтральный розовый… Но ничего себе контраст…
5. Линда
6. Lagrimas из Melt Muerte. Опять же, сам по себе я всегда воспринимала как бирюзу. В сравнении со следующим – прям зеленка.
7. Линда
По сатиновым… Я знала, что это будет вообще не то же самое по текстуре, что Safari Raine, просто там у меня были салатовый и оранжевый металлики. Но там именно металлики, абсолютно идеальные для меня по качеству. Несмотря на то, что гамма не совсем моя, эти металлики – что-то из рая. 😀 😀 😀 Ох как ровно и плотно они ложатся вообще на что угодно. Все б так ложилось. Но, правда, то, как они ложатся, обгоняет Настю с (извини меня) Наташей. Но глаза видели, что руки брали, так что претензий не имею.
В целом я бы назвала палетку довольно пастельной (в этом плане ожидания оправдались). Подборка очень интересная, серебристый глиттер очень крутой. Голубой как-то подрасстроил.
Да 🙁 Power у меня есть, я могу тоже попробовать поискать свотчи или новые сделать… Ее хвалят, в принципе, но… Мне кажется, смотря с чем сравнивать. Я Сафари купила чисто из-за того, что ее нереально нахваливала МариВизаж. И поняла, в принципе, за что. А вот Power, которая тоже по цветам мне гораздо интереснее… нет, может, она и ничего. Но между ними пропасть. Вообще между металликами в Сафари и другими металликами пропасть (субъективно, но лично для меня — так). Их магия заключается в том, что если у Насти или Наташи металлик даже «влажноватый» и кремовый, он все равно очень легкий и мягкий. Он прилипает, но он не прилипает ТАК. А в Сафари он более густой… Я не знаю, как это объяснить 😀 Но он прям мажется и прилипает. Причем прилипает даже к абсолютно сухой и уже накрашенной матовыми тенями коже. И, намазываясь, не теряет плотности цвета.
Угу) Хотя я думала, что мне такие мейки вообще не пойдут, она довольно разнообразная. Но ради формулы… мне кажется, стоит того. Формула металликов — шикарна) Не помню, кидала или нет. (мне, кстати, вернули тогда часть денег, а разбитый я спрессовала, как могла, но тут тот, который не очень лежит, это еще до прессовки, сейчас получше, там я боялась дотронуться)
Матовые там неплохие. Они очень пигментированные, но для меня Мелт и CR очень похожи в плане матовых. Сухие и пигментированные, но не такие простые, как у наших подружен на букву «Н» 😀
Оххх, нереальная красота!!!
Машааааа, свооотчиии 😍😍😍
Короче, бегу за палеткой. Мне кажется это то, чего не хватает в моей коллекции (🙈) и вообще май скоро заканчивается, а я как-то мало подарков себе сделала 😁