Отзыв о силиконовом спонже для макияжа BrushWorks
01.06.2018Сегодня мой отзыв о силиконовом спонже для макияжа BrushWorks HD Miracle Silicone Tear Drop Sponge. И как по мне, это просто мега-бесполезная штука… Если помните, эти силиконовые спонжи стали популярными пару лет назад (тогда чтобы получить их, нужно было записываться в очередь). Разумеется, в скором времени проблема лимитированности отпала сама собой, за выпуск силиконовых спонжей принялись и разные бренды (типа BrushWorks), и вездесущие китайцы…
В общем-то в прошлом году я тоже прикупила этот силиконовой спонж для нанесения макияжа. Та самая ситуация, когда интерес победил здравый смысл. Потому как изначально было понятно, что абсолютно гладкий и не пористый спонж для пористой кожи вряд ли окажется идеальным вариантом. Но нужно же было попробовать, самостоятельно дотронуться пальцем до кактуса, иначе просто не вариант….
Плюсы силиконовых спонжей
Но давайте я начну свой сегодняшний отзыв о силиконовом спонже BrushWorks с плюсов, все же будет честнее, рассказать и о позитивных моментах:
- Главное преимущество силиконовых спонжей, как по мне, это бюджетность и (сюда же до кучи – экономия). Потому как эти товарищи совершенно «неубиваемые», их не нужно менять каждые 2-3 месяца. Плюс, они не впитывают в себя тональный, а значит, не увеличивают расход средства;
- Второе преимущество силиконового спонжа – это, разумеется, это гигиеничность (хотя это если сравнивать именно с обычными спонжами, а не с кистями);
- Третье явное преимущество такого спонжа – удобства ухода. Ну что тут сложного, помыл водой, вытер тряпочкой – и всё. Не нужны никакие шампуни, сушка. Быстро и удобно, одним словом.
Минусы силиконовых спонжей
Теперь о минусах. Собственно, главный минус подобных силиконовых спонжей состоит в том, что они плохо наносят тональный крем. А именно, противно полосят, то есть ни о каком быстром равномерном покрытии тут и быть речи быть не может. И второй момент, спонжи подчеркивают любые неровности на коже (это происходит за счет того, что сам спонж, не пористый, а как раз силиконовый, и в углубления кожи он попросту не может нормально нанести тон). Плюс, как по мне опять же, силиконовые спонжи наносят тональный излишне «толстым» слоем.
Как использовать силиконовые спонжи?
Ну и вкратце о том, как правильно использовать силиконовые спонжи. Собственно, использовать их по сути можно двумя вариантами: по назначению и нет (если мы говорим о косметическом использовании, так-то, понятно, можно хоть в обувь запихнуть, хоть куда):
- «По назначению», то есть для нанесения тонального. Сначала тон распределяется по лицу круговыми движениями (имейте в виду, что тона нужно где-то раза в 1,5-2 раза меньше, чем при нанесении со стандартными кистями или спонжами), ну а дальше слегка вбиваем остатки в кожу (и бить себя силиконововым спонжем по лицу – то еще удовольствие, скажу я вам);
- «Не по назначению», то есть под эгидой «не пропадать же добру» силиконовые спонжи можно использовать для нанесения других относительно жидких текстур. Например, базы под макияж или маски для лица.
Заключение
Вот и весь мой отзыв о силиконовых спонжах. Отзыв я делала на примере спонжа BrushWorks HD Miracle Silicone Tear Drop Sponge, но по сути все силиконовые спонжи одинаковые (за исключением размера), так что особой разницы в названии бренда нет. И еще по поводу силиконовых спонжей для макияжа, по-моему, правильнее было бы называть их – «убийцы времени», потому как время, которое приходится потратить на нанесение тонального с помощью этих девайсов, нужно в 2-3 больше (потому что и тональные с такими спонжами впитываются дольше, и финиш нужно все равно «расправлять» руками или кистью). В общем, как по мне, крайне отвратительная штука.
Моя оценка:2/ 5
ГДЕ КУПИТЬ силиконовый спонж для нанесения макияжа BrushWorks

Бьютиблендер — любимый гаджет для нанесения тона (особенно стойкого). А силиконовые спонжи = гелевые подушечки для обуви, негоже ими по лицу возюкать:):):)