Хайлайтер Farsali Jelly Beam
06.12.2018Сегодня мой отзыв о хайлайтере Farsali Jelly Beam в оттенке Rose Goals, эту штуку я получила в составе зимнего гуди бэга от CultBeauty. Этот хайлайтер в свое время взорвал инстаграм (Farsali вообще в полной мере можно назвать классическим инстаграм-брендом), поэтому мне было жутко любопытно попробовать этой блестящий «холодец»…
Честно говоря, Farsali Jelly Beam – самый странный хайлайтер из всех, что у меня были. Начиная от не самой «вкусной» сопливой текстуры, заканчивая тем, что хайлайтер в прямом смысле этого слова является неимоверно скоростным, он просто реактивно схватывается и застывает на коже… В общем-то если вкратце, у хайлайтера есть как плюсы, так и минусы, о чем я сегодня и попробую рассказать в этом посте.
О хайлайтере
Ну давайте знакомиться, Farsali Jelly Beam – хайлатер желейного типа (на фото хайлайтер в оттенке Rose Goals). Средство внешне похоже на холодец или студень. Застывает хайлайтер на коже просто молниеносно, то есть, откорректировать огрехи нанесения с ним очень и очень сложно (или даже, правильнее сказать, невозможно). Если вы поставили на коже пятно, то «пиши пропало», скорее всего придется просто его смывать. Поэтому работать с ним нужно быстро и не зевать, иначе можно превратиться в пятнистого леопарда. Что мне понравилось, так это «помол» (так вообще говорят про подобную текстуру?) хайлайтера, в Farsali Jelly Beam нет крупных блесток, поэтому хайлайтер очень естественно смотрится на коже.
Использование
Farsali предлагают аж семь вариантов использования хайлайтера Farsali Jelly Beam (чуть ниже будет видео с вариантами нанесения от бренда):
- Использование в качестве стандартного хайлайтера на «голое» лицо без макияжа (нанесение на скулы, на кончик носа, на галочку над верхней губой, под бровь);
- Использование в качестве хайлайтера поверх тонального;
- Использование в качестве бустера для сывороток или средств для ухода за лицом (добавление хайлайтера в сыворотки и пр. для создание естественного сияния без макияжа);
- Использование в качестве хайлатера для тела, то есть смешивание с кремом или лосьоном для тела;
- Использование в качестве бустера для тонального, то есть смешивание хайлайтера с тональным для придания сияющего эффекта;
- Использование в качестве топпера для век, нанесение поверх теней для создания сияющего эффекта;
- Использование в качестве топпера для губ (нанесение хайлайтера поверх помады или бальзама для губ).
Как видите, производитель предлагает наносить хайлайтер Farsali Jelly Beam исключительно с помощью кончиков пальцев, честно говоря, у меня такой тип нанесения вызывал очень много проблем, средство ложилось пятнами и подчеркивало текстуру кожи. Ни одна из моих кистей с хайлайтером тоже не подружилась. А вот BeautyBlender куда лучше справился с нанесением. В конечном счете я использую хайлайтер следующими способами:
- Либо (если использую его именно как хайлайтер) сначала наношу небольшое количество средства на руку (тонюсеньким слоем), затем с руки набираю хайлайтер бьютиблендером и наношу легким слоем на кожу;
- Либо легкими вбивающими движениями наношу небольшое количество хайлайтера поверх теней (в качестве топпера), но опять же набираю хайлайтер не из баночки, а сначала наношу на руку;
- Либо подмешиваю хайлайтер в тональный, этот способ мне нравится больше всего, так как получается очень симпатичный красивый подсвечивающий эффект (также подозреваю, что хайлайтер будет красиво смотреться при смешивании с кремом для ног, как девочки уже предложили в комментариях в блоге, но, увы, сейчас, скажем так, не тот сезон, чтобы это проверить).
Также должна признать, что у хайлайтера Farsali Jelly Beam просто отличная стойкость, он «намертво» приклеивается к коже, никуда не убегает и не стирается, что является его несомненным плюсом. И по поводу «срока жизни» хайлайтера, с учетом того, как быстро застывает средство, предположу, что проживет хайлайтер тоже не долго и достаточно быстро застынет, поэтому баночку лучше долго не держать открытой и закрывать сразу же после использования.
Заключение
Вот и весь мой отзыв о хайлайтере Farsali Jelly Beam (напомню, что мой хайлайтер в оттенке Rose Goals). На мой взгляд, это очень неплохая и интересная игрушка, которая создает очень симпатичное естественное влажное сияние. Но с хайлайтером, конечно, нужно сначала подружиться и найти свой подход. В общем-то только из-за этих танцев с бубнами я и снижаю средству оценку на один балл (я люблю более, скажем так, простые в использовании текстуры), а так хайлайтер весьма не плох…
Моя оценка:4/ 5



Маша, привет! Именно этого желейного красавчика не оказалось в моем Гуди Беге. Зато там оказалось две пачки с витаминами — суперфудами вместо одной! Но я даже не стала писать в поддержку, так как понимаю что это не мой продукт! Зато я купила на распродаже кремовые хайлайтеы в ручке от дедушки Карла, и вот они прекрасны !Нежные оттенки, чудесная консистенция, легко тушевать и цена — супер! Я потом ещё две штучки заказала! )))
Ну, я тоже 4 хомячка поставила, я рада, что я его попробовала и мне очень понравилось как он выглядит на коже. Наверное потому, что он такой необычный. Его действительно только пальцами нужно наносить, достаточно быстро, но в тоже время можно спокойно и без суеты. Выглядит красиво, стойкость хорошая, пожалуй только банка неудобная.

Абсолютно согласна с каждым словом))
Мой мнение с приездом новой баночки не поменялось, просто интересная прикольная игрушка)
Вот только ЭТОТ оттенок мне вот не особо нравится, предыдущие сопли я брала розовые (Glow up), и не смотря на яркость, давали очень нежный оттенок. А тут он скорее для загорелой кожи…оттеняю его сверху сухим другим светлым хайлайтером)


Я тоже уже сто лет не покупала хайлайтеры, этот холодец ко мне приехал с гуди. Ну что сказать, попробовать было интересно, я смешивала с тональным, получалось очень даже неплохо, к качеству самого хайлайтера вообще никаких претензий нет. Единственное, сам формат желешечки очень спорный и банка неудачная.


Мария, спасибо ! Была в сомнениях открывать или нет ) и вот теперь понимаю, что не для меня все эти ухищрения ))